測·控領域專業互動媒體平臺
推動測試測量,檢測診斷,傳感物聯,遙測自控智能化發展

國外研發出新的傳感器系統,用于下水道捕獲污染物質

據外媒報道,確定企業是否非法將有毒物質釋放到下水道中可能十分困難。然而,新的傳感器系統旨在通過對污水管道內的水進行取樣和分析來找出這些物質。該技術由德國弗勞恩霍夫協會可靠性和微集成研究所與歐盟microMole項目的科學家共同開發。
2019-09-06  
標簽: 傳感器
187

迪拜欲用云計算、大數據和生物識別技術打造未來機場

絕大多數的人都會同意,航空旅行是非常繁瑣疲累的過程,登機隊列一眼望不到頭,繁瑣的安檢流程和緩慢的登機系統都讓人疲憊。
2019-09-06  
標簽: 云計算
187

基于STM8系列8位通用MCU的電容式觸摸感應方案

相較于機械式按鍵和電阻式觸摸按鍵,電容式觸摸按鍵不僅耐用,造價低廉,機構簡單易于安裝,防水防污,而且還能提供如滾輪、滑動條的功能。但是電容式觸摸按鍵也存在很多的問題,因為沒有機械構造,所有的檢測都是電量的微小變化,所以對各種干擾敏感得多。ST針對家電應用特別是電磁爐應用,推出了一個基于STM8系列8位通用微控制器平臺的電容式觸摸感應方案,無需增加專用觸摸芯片,僅用簡單的外圍電路即可實現電容式觸摸感應功能,方便客戶二次開發。
2019-09-06  
258

內蒙古婦幼保健院智能管理平臺上線 使用RFID技術管理試劑

內蒙婦幼智慧醫療SPD物聯網服務平臺,SPD信息系統為核心、RFID智能設備和IOT物聯網技術為驅動、第三方專職運營人員為執行、多維度與多中心可視化為監管,實現平臺化、智能化和精細化的服務管理模式。
2019-09-06  
208

5G時代來臨 自動駕駛亟待攻克安全和商業化難關

一邊是5G時代的來臨及資本的青睞,另一邊則是高級別自動駕駛汽車頻繁出現失誤,處于風口期的自動駕駛正面臨機遇和挑戰。
2019-09-05  
258

CAN總線抗干擾的六種解決方案

CAN總線雖然有強大的抗干擾和糾錯重發機制,但目前CAN被大量應用于比如新能源汽車、軌道交通、醫療、煤礦、電機驅動等行業,而這些場合的電磁環境比較嚴重,所以如何抗干擾是工程師最為關心的話題。
2019-07-25  
標簽: CAN總線 干擾
183

地下管廊氣體和溫度測量裝置中傳感器應用解決方案

為確保安全,管廊中每隔10米就安裝自動滅火系統。一旦發生火災,滅火器會自動開啟進行滅火。
2019-07-15  
196

蔡琰:技術性能測量(TPM)在美軍裝備研制中的應用

在武器裝備研制項目的不同階段,性能指標的要求變化很大,將性能指標的評審節點定在武器裝備研制過程的里程碑事件上。
2019-07-09  
115

電力物聯網智慧路燈充電樁傳感器技術應用方案

傳感器的選擇是決定智慧路燈性能一個最重要的因素,小編經過對各種客戶應用和反饋的統計分析,總結出一份市面上比較熱門的有關智慧路燈傳感器的解決方案簡單如下。
2019-06-21  
標簽: 物聯網 傳感器
475

離子流氧氣傳感器在高原彌散制氧設備的應用

彌散制氧系統需要氧傳感器應該具有高精確度,高重復性,無壓力依賴性,壽命長;并且使用簡單,少維護和校準等特點。基于這一目的,工采網推薦氧化鋯氧氣傳感器SO-E2-960應用于彌散制氧系統。
2019-05-28  
203

如何解決毫米波應用給測試測量帶來的挑戰

第一個應用依賴于這樣的事實:當前的超異構網絡充滿著多個小基站,大幅提高了對回傳線路的傳輸容量的需求。核心網絡必須處理大量的數據被傳輸到一個特定區域中的每個節點。因此,基于大于1GHz帶寬的毫米波無線鏈路的這些連接,我們可以滿足現代和未來的網絡上回傳需求并提供了一個比光纖更的解決方案。移動回傳與汽車雷達都是最重要的應用。79 GHz頻段將很有可能成為FMCW(調頻連續波)雷達技術的標準頻率。
2019-04-16  
148

千兆以太網,16-1000路高速同步采集系統

在大型機械穩定性檢測、爆炸產品測試、橋梁震動檢測、超聲波測試等應用中都需要試驗數據有很高的準確性和全面性。如爆炸產品的研究和發展,自始至終都必須與積累和分析各種數據密切結合,而精確的數據獲取又離不開測試技術的提高,測試技術已成為專業發展的一項重要手段,是不可缺少的組成部分。
2019-03-12  
379

PCI8501在彈丸激波測量中的應用

采用高速數據采集卡PCI8501進行數據采集,保存為離線數據。用labVIEW開發激波數據采集系統,經實彈射擊現場試驗并對采集的數據進行放大、濾波處理后,得到的波形較好地再現了彈丸穿過靶區瞬間的激波,為實現高精度定位報靶奠定了良好的基礎。
2019-03-11  
266

風洞實驗檢測控制系統

風洞是一種空氣動力學測試設備,它用于研究物體周圍的氣流模式并測量作用其上的空氣動力。一個典型的風洞包含一個安置飛機模型的測試部分、一個位于該測試部分之前的壓縮部分與穩定部分和一個位于該測試部分之后的擴散部分。位于該擴散部分的風扇提供所需的氣流。這樣的配置準確地模擬了飛機與氣流間的相對運動。風洞測試中的測量系統通常包含動靜力測量、壓力分布測量和用于依風向確定模型方向的位置測量。
2019-03-11  
207

地震環境監測系統

地震監測系統采用的是PXI系統測試平臺,PXI總線作為面向儀器系統的PCI擴展,是一種基于PC的測量和自動化平臺,是一種高性能、低成本運載平臺。該系統增強了系統抗震性與電磁兼容等特點,提高了傳輸數據的安全性與穩定性,實現數據的準確,快速傳輸。
2019-03-11  
215

選用PXI總線測試平臺 靶場彈速測試系統

軍工靶場彈速測試主要涉及彈丸初速、末速和速度降三種動態參數,測試系統硬件包括測速靶和超高速計時器等,同時需要具備自動計算速度值、自動數據結果存儲、適應多種環境條件、可靠性高等特性。同時,可視用戶具體項目情況靈活調整配置或定制專用功能。
2019-03-11  
256

CPCI7618機箱在聲納測試系統中的應用

聲吶主要是指利用水聲傳播特性對水中目標進行傳感探測,是各國海軍進行水下監視使用的主要技術,用于對水下目標進行探測、分類、定位和跟蹤;進行水下通信和導航,保障艦艇、反潛飛機和反潛直升機的戰術機動和水中武器的使用。除了在軍事領域上的應用,聲吶技術還廣泛用于魚雷制導、水雷引信,以及魚群探測、海洋石油勘探、船舶導航、水下作業、水文測量和海底地質地貌的勘測等。
2019-03-11  
145

RFID傳感器標簽在血液質控管理中的應用

傳感技術是感知、獲取與檢測信息的窗口,它能夠實現數據的采集量化、處理融合和傳輸應用。通過傳感器對血液環境溫度、密封狀況和振蕩程度等的實時監測和采集,再通過系統對感知信息的及時處理與反應,能夠有效避免血液的變質,保障血液的質量。
2018-11-01  
216

禾望組串式逆變器應用于校園供電

禾望組串式逆變器采用每兩路組串一路MPPT,跟蹤效果好,解決組件并聯失配問題,提高發電量。
2018-10-22  
標簽: 禾望 逆變器 光伏
196

質量流量防堵塞傳感器在投影儀散熱系統中的作用

投影儀,又稱投影機,是一種利用光學元件將工件的輪廓放大,并將其將圖像或視頻投影到幕布上的光學儀器。投影儀特別適宜測量復雜輪廓和細小工件,如鐘表零件、沖壓零件、電子元件、樣板、模具、螺紋、齒輪和成型刀具等,檢驗效率高,使用方便。
2018-09-29  
221

基于工業相機的鋼管測長儀的研發與應用

傳統的測長系統故障率高、電路復雜、操作繁瑣,而且工作效率低,圖像法測長儀應用工業相機進行拍攝測長,大大降低了設備的故陣率,使整個系統更加穩定可靠、繁瑣復雜的操作簡單化,降低了操作工人的勞動強度。
2018-09-29  
232

磁粉檢測技術在地鐵轉向架檢修中的應用

磁粉檢測利用了鐵磁性材料磁化后在不連續性或截面變化處產生漏磁的特性,依磁粉分布顯示被探測物件表面和近表面缺陷。工件在強磁場中或通以大電流磁化后,在表面或近表面缺陷附近會產生漏磁,將導磁性良好的磁粉施加在物體上時,缺陷附近的漏磁場就會吸住磁粉,堆集形成可見的磁粉跡痕,從而把缺陷顯示出來。
2018-09-18  
標簽: 磁粉檢測
365

變壓器超聲波局部放電測試在電網的應用

絕緣介質局部放電有2種類型:氣泡內放電;介質在高場強下游離擊穿。一些澆注、擠壓的絕緣介質容易夾雜著氣隙或氣泡,空氣的介電常數較固體介質小,而場強與介電常數成反比。因此,介質中的氣隙或氣泡是*種局部放電的發源地;當局部電場更高時,在絕緣薄弱環節處將引起介質的游離擊穿。以上2種局部放電,在多數情況下往往同時發生或互相誘發。
2018-07-12  
標簽: 變壓器超聲波
261

智能網聯汽車駕駛場景數據庫研究及應用

為充分發揮數據資源中心現有駕駛場景數據的應用價值,迎合企業在智能網聯汽車研發驗證方面的場景需求,解決行業在本土化功能安全評價方面的痛點問題,數據資源中心擬基于駕駛場景數據建設方面的技術積累,從數據采集、處理分析、虛擬仿真和評價體系等多個層面對“智能網聯汽車駕駛場景數據庫研究與應用”進行專題報道,進而為行業提供切實可行的技術支持。專題報道將分為8期進行,本期著重介紹在虛擬場景數據庫建設方面的整體思路與最新成果。
2018-07-04  
標簽: 智能網聯汽車
273

3c數碼電子類激光焊接:光纖傳輸激光焊接機

3c數碼電子類激光焊接_光纖傳輸激光焊接機,該技術產品目前已經大量應用于3C數碼電子類產品內部結構件焊接中。
2018-05-21  
289

中國科學家開發防燃燒和爆炸的鋰電池:安全 可彎曲 低成本

近日,發表在最新一期美國化學學會《納米快報》上的研究顯示,中國科學家有望開發出一種防燃燒和爆炸的鋰電池,這種由新材料制備的鋰電池可彎曲、成本低且更加安全。
2018-05-02  
標簽: 鋰電池
761

通過管理MCU軟件的方法來解決電池問題

電池技術的創新并不像其它技術優勢那樣迅速。每隔十年,電池容量就會增加一倍,同時市場對于電池工藝的要求也越來越高,這給電池開發人員帶來了許多艱巨的挑戰。
2018-04-27  
標簽: MCU 電池技術
232

紅外熱成像技術在智能交通的應用

為了能夠在夜間進行監控和檢測,必須要安裝照明設施。可見光CCTV攝像機在被陽光照射情況下會產生盲區。此外,在陰影中移動的車輛或行人有時不能夠被檢測到。但是紅外熱成像攝像機不存在上述的限制。
2018-03-22  
271

兩種應用于大尺寸測量的雙CCD測徑儀系統的研發

測徑儀工作時需要待測值、允許誤差范圍、產品型號等系統工作信息,每次開機工作時,如果與上次工作狀態無變更,那么就不應再要求用戶重新設置系統工作狀態信息,而是直接進行測量即可。
2018-02-24  
312

大聯大世平集團推出基于TI產品的物聯網功率解決方案

隨著物聯網帶著通訊等功能進入到傳統家居生活當中,需要提升并滿足由物聯網裝置所額外增加的功率。由于這些裝置的功率需求與傳統裝置有所不同,設計人員因此需將電源改為返馳式轉換器以維持一定的效能。同時其在操作上仍需從120VAC和240VAC的家用輸入電壓轉為208VAC和480VAC的商用輸入電壓。為了確保最佳的用戶體驗,設計人員必需花費一定的時間選擇并設計適當的電源。
2018-02-23  
305

實錘激光雷達RPLIDAR A3性能測評

激光雷達除了陽光干擾問題外還有個令人頭疼的困擾,關于使用場景中的黑色物體,相信大家對這個問題也感到很尷尬,很多雷達距離一遠就測不到了。為此我特地測試了一下A3測試黑色物體的能力。
2018-02-07  
標簽: 激光雷達 RPLIDAR
247

基于GSM的,以51單片機為核心的智能家居信息采集系統設計

智能家居的概念最早是美國在20世紀70年代提出來的。此后,在歐洲、新加坡、日本等發達國家和地區,智能家居這個概念被引入,并且勢頭越來越猛。20世紀90年代末傳入中國。隨著中國綜合國力的增強,人民生活水平的提高,住宅消費觀念的不斷進化,對于住宅的要求也相應提高,于是形成智能住宅及智能家居的概念。
2017-12-26  
290

高速電機供電系統監測測試方案

高速變頻電機是指轉速超過10000r/min,一般都是幾萬轉甚至達到十幾萬轉,在電動汽車、分布式發電系統中具有廣闊的應用前景。在高速和超高速運行情況下,電機的運行特性與常規電機有很大的不同,對高速電機進行相關測試是至關重要的。
2017-11-16  
300

ainstein新款汽車雷達定制化解決方案

據麥姆斯咨詢報道,Ainstein發布了Ainstein 77 GHz汽車安全雷達Kanza-77評估樣本,這是一款利用Ainstein前沿雷達技術打造的新一代汽車雷達傳感器。
2017-11-14  
264

PLC控制步進電機實例,實現機構原點回歸、相對定位和絕對定位

由PLC與伺服電機組成一個系統,通過PLC控制伺服電機,實現機構的原點回歸、相對定位和絕對定位功能
2017-11-13  
標簽: plc 伺服電機
1120

利用石墨烯薄膜增強鋰離子電池抗腐蝕性技術研究

近日,北京大學化學與分子工程學院彭海琳教授和劉忠范院士(共同通訊作者)研究小組用低溫生長的石墨烯薄膜包覆鋁箔增強了其在LiPF6和LiTFSI電解液中的抗腐蝕性。
2017-11-10  
202

推薦 | 改善汽車能量管理的聯合仿真

該項目是德國布倫瑞克工業大學Rashad Mustafa等人利用TISC聯合仿真工具進行的在汽車能量管理方面的前瞻性研究。利用發動機封裝和進氣格柵主動控制技術改善汽車能源利用率。
2017-11-02  
499
 
棒球规则教学